星期三下午,我做完作业,见妈妈正在做菜,看来妈妈很忙。我问妈妈有什么事需要我帮忙吗?妈妈回答我说:“我还要做清洁,你帮我把卧室整理一下,一会儿好做清洁。”我爽快地答应了妈妈。我把卧室整理了一下,来到卫生间,拿出了拖帕,再把水龙头打开,我拿着水管把拖帕和毛巾打湿,把多余的水压干。
我拿着拖帕和毛巾来到了卧室。我先从里向外有条不乱的干了起来,先擦家具,高高的地方我站在凳子上擦,然后拖地,从床头柜开始拖,我把床头柜搬开,把上面的电话和我的照片放在地上,再用拖帕使劲地拖,我把拖帕对着墙角,然后往外拖,拖完一个地方又换一个地方。然后我小心翼翼地把床头柜又搬回去,再把电话和照片放回原位。我看了看地上,被拖过的地上已经可以照出人影了,这让我沾沾自喜地,给了我更大的动力。我又使劲拖其它地方,妈妈走过来说:“我们家欣宴长大了,对,就是要使劲的拖,这样才能把那些看不见的垃圾拖干净。”我根据妈妈的方法又继续开始打扫卫生,我来到电脑桌旁,把电脑椅子盏开,再用拖帕把地板拖干净,再把椅子放回原位,接下来该拖床底了,这可让我犯难了,这么大个床,我又不能把它移开,这个怎么办呢?我想了想,想出了一个最笨的办法:我趴在地板上,小心翼翼地来回擦,把拖帕伸进去,不停地挨着拖。
我把整个房间的地板拖得干干净净。卧室突然显得焕然一新。可是,我总觉得有些地方还没有擦。于是,我把拖帕又洗干净,放回原位,拿了一个小盆子在小盆子里接了一点水,再拿一张毛巾,把毛巾浸进水里打湿,搓干净,再拧干,再折好,我拿到卧室里把死角和和拖帕拖不到的地方都抹了一遍,妈妈把菜做好,也跟我一起做清洁,不一会儿,家里变得更干净,漂亮了。做清洁可真累呀,虽然累但我心里却十分高兴,让我看到了劳动的成果,让我明白了要付出才会有收获,平时妈妈是多么的辛苦,劳累。我长大了,应该给妈妈分担一些家务事情,也是我锻炼的机会。