师德征文1000字:我的教师梦
小时候,曾有人问我:“你最崇拜的人是谁?"我毫不犹豫地回答:"是老师”不错,在我幼小的心灵里,我就喜欢老师,最怕的也是老师,能得到老师的一个表扬,我就会高兴,激动好几天当时我不听话,做错事情父母总会说:“我要告诉老师”,我心里就害怕极了在党的教育下,我也成为了一名光荣的人民教师
在教学生涯里,我不断地努力奋斗,对教师的含义也有更深刻地认识不错,教师是人类灵魂的工程师,每次站在讲台上,面对几十双渴求知识,纯洁的眼睛,我就会感到“老师”这两个字的份量在这由知识、情感、理想、信念汇成的三尺讲台,是多么神圣教师的一举一动将会影响这些纯洁孩子的一生因此,我深深懂得,什么是为人师表,在教学工作中如何努力进取,不断学习,不断地用新的知识充实自己,让自身的知识与时俱进,不断地创新只有这样,才能做一名合格的教师正如一位名人说:“教学对教师本人,来说也是一种最高意义的自我教育三尺讲台使教师照亮了别人,也升华人自己”
甘愿吃苦,乐于奉献这就形成了教师的精神,在讲台上,我们成了孩子们眼中的百科全书;成了孩子们心中的鲜红的太阳,能体会到最温暖的春风和情感,能体会到世上最真最纯的友爱在每次的“教师节”的时候,我都会收到一些学生送来的贺卡,里面写着“老师好”就这么小小一句问候,或者学生的一个微笑,我就会感到很幸福、很快乐这种甜美的感受,并不在于学生的物质回报,而在于教书育人本身所带来无穷的乐趣,以及桃李芬芳时的满足感和成就感这,就是乐于奉献的教师精神
站在讲台上,我就会产生一种无言的神圣与庄严这样甘愿吃苦,乐于奉献,不断进取的教师精神,铸成了教师淡薄名利,超然物外的气度,为了党的教育事业而无私奉献的精神,这就是师德,师魂
我热爱党的教育事业,三尺讲台,是我无悔的选择我愿把自己的一生无私奉献给党的教育事业。