对妈妈说的心里话
妈妈,我有好多心里话想你说,我是多么希望您能有时间坐下来倾听我的心里话,但是您忙完工作后还要忙家务活儿,我实在不想在您忙碌的身影、严肃的眼神下诉说。
从我出生时起,您就给予我无边的关爱。以您自己的经历、严格的要求把我从小婴儿培育成四年级的和乐少年,付出了许多心血。
我一直以为您只是一个严母,所以经常在心里偷偷地抱怨:为什么您不能像其他妈妈一样给我多一些温柔呢?可是,去年春节前的一件事情让我改变了想法。记得大年二十八的那天晚上,爸爸出去与同学聚会了,我和您吃了饭之后早早地上床睡觉了。在床上,我感到有点不舒服,您把手放到我额头上,“呀,发烧了!”您立刻忙前忙后喂我吃药,拿来湿毛巾放到我的额头上。整个晚上,我翻来覆去,后来终于睡着了。朦朦胧胧中,我感觉您的手一遍又一遍地抚摸我的额头,床前一直有一个身影在走来走去,我额头上的湿毛巾也不知换了多少次……第二天早上一看,您的整个眼圈都是红红的,我想,您肯定一宿没睡。妈妈,我好想对您说:“我爱您!”
上个星期一的早晨,因为我要领读,7:30前要到校。天还没亮您和爸爸就起床为我做早饭。等我起了床来吃早饭时,见桌上摆放着热腾腾的蒸饺,立马皱起眉头,大声嚷道:“我昨晚不是说了要吃儿童牛排吗?烧这个干什么?”您失望地看着我,叹了口气走开了。我顿时感到自己太过分了。其实我也不是不爱吃蒸饺,只是可能刚从被窝里起来一时火大。妈妈,真对不起!
作为母亲,您对我严格要求,期望我像我的名字一样成为一个有才能的女孩,又时常问我累不累。对于我参加校体训队,您几次从自身经历耐心地跟我说体训很苦、很累,还会影响学习。我真的想说,妈妈,我不会的!我能保证不影响学习,再苦再累我也不放弃!我已经是个大孩子了,有主见了,可以让我自己决定一次吗?
妈妈,我真希望能在一个月明星稀的夜晚,把真心话儿诉说…