2022年的第一场雪作文
今天早晨,我起床拉开窗帘迎面传来一阵冷气把我给清醒了,我搓了搓眼睛一看,天哪下雪了,地上堆满了积雪,雪冷然在下着,仿佛在给大地铺上一层薄薄的棉被。
穿好衣服连早饭都顾不上吃,背上书包迫不及待地走出家门。看到白茫茫的一片,我赶紧抓起一把雪,就像软绵绵的毛线团,于是我把它扔向树上,树上的积雪就像树爷爷穿上冬天的棉衣,雪球瞬间融入其中。我走上小区的公园,公园上的脚印就像五彩的图案,有大有小,形状各异,当我走了一会突然被雪滑到了,哎呦,好痛呀,于是我起身吧啦身上的雪,突然我又看到了公园的小池塘,里面的水都结冰了,就像一面洁净的明镜,里面的鱼儿仿佛在抱怨命运的不公平和求生的渴望。
到了学校,建筑堆满了积雪,天书上的大字也被盖住了,走进教室,同学们的心思已经不在学习上了,都已经被皑皑白雪吸引过去。教室的窗口上几乎站满了人,他们都在想体育课上怎么才能玩得痛快,每下一节课,几乎全校的人都在玩。那场面真的是人山人海,十分壮观。
等到了体育课,老师说:“怕打滑,不上了。”同学那种渴望的眼神消失了,换来一副不情愿,垂头丧气的表情,教室里开始七嘴八舌地吵了起来,有人说老师是对我们安全着想,有人说凭什么占着我们的体育课。没一会儿下课了,同学们又把体育课的事给忘了,又嬉皮笑脸地玩闹起来。
2022年的第一场雪可真有趣,如此壮观,真的是瑞雪兆丰年呀!
哇!这冬天的第一场雪可真美呀!
早上一起床,我和妹妹都还不想起床,因为还不知都下了雪。
我迷迷糊糊起了床往阳台上一看,哇!下雪啦!下雪啦!“我忙跑到我的房间里去叫妹妹,”快一点起床啦!我的小妹妹!“妹妹很不耐烦,就说:”哎呀!吵什么吵!还让不让我睡觉了!“我对她说:”下雪啦!你还想睡觉吗?“听了我刚刚说的那句话,她激动地从床上一下子跳了起来高兴的说:”真的吗?“我点了点头,叫她快一点穿衣服。
吃完饭我和妹妹兴冲冲穿上冬衣,跑向楼下。
楼下的雪可真漂亮啊!我摸了摸一些雪,这一堆有点硬。我又摸了摸另一堆雪,哎这一堆雪怎么又是软软的呢?哇!雪可真奇妙啊!
紧接着,我拿起盛雪工具和我的铲子,挖起雪来,雪越来越多。等到雪装满时,我把盆子反扣,将雪全倒在地上准备做一个雪人。
我先拿起一堆雪,在那里把雪滚来滚去,终于滚好了身体,又滚来滚去,又滚好了头。
然后我又把两个又大又圆的雪球叠在一起就成了雪人,又用了我带下来的黑豆和胡萝卜,给雪人当鼻子和眼睛和嘴巴。
哇!雪人终于做好了。好可爱的呢!可是就是小了一点儿。没关系,下次再做一个给大一点儿的吧!
今天冬天可真快乐!