地球妈妈笑了作文
“地球”是宇宙中,最美丽的行星,有着蔚蓝的海洋,不计其数的生物及洁净的土地,她是一个多采多姿的星球。
记得爸爸曾经告诉过我,奶奶家是一座农场,农场旁有一条清澈见底的小河,里头有成群结队的小鱼和少见的黄金蚬,农场后面有一座巍巍耸立的大山和一大片嫩绿的草原,黑白相间的乳牛们悠闲自在的慢踱在草原上,脾气温和的羊咩咩们悠游自在的吃着嫩草,好一幅美丽动人的图画。
但数十年来,因为我们人类过度砍伐树木,造成每当有台风、豪雨来临时就会发生土石流。也因都市、工业区排出的废气过多,导致臭氧曾破了许多洞,使全球的气温都升高了。因为我们随意射杀野生动物,造成许多动物濒临绝种的危机,破坏了生态上的平衡。
我们可以实施“封山育林”的政策,这样我们不但不会损失大片森林,而且还能平衡自然的生态,不受到破坏。第二:我们可以改搭大众交通工具,不但方便、又可以减少废气的制造生产。第三:我们可以看到一些野生动物时,绝对不可以把它们带回家养,或是猎杀它们,这样才能让各种生态受到完整的保护。
我们只有一个地球,我们只有一个赖以生存的地球,所以,我们要爱护这个地球。
一天,地球妈妈和月亮姐姐还太阳阿姨聊起了天。
太阳见地球的皮肤很光泽,便问:“地球妹妹,你在那里做的美容?快告诉我们。”月亮一听也附和道:“是啊!是啊!你是不是有什么美颜秘笈?快给我们说说。”地球妈妈自豪的答道:“都不是,以前的偷猎者是不计其数,他们到处猎杀动物,导致了许许多多的动物灭绝,而现在,已经没有偷猎者了,孩子们还制定了法律,要是有人伤害或者猎杀动物,就会受到法律的制裁。”
月亮姐姐又问:“那你脸上的雀斑和小丁丁为什么会没有了呢?”“因为我的儿女们不再砍伐树木了,反而多多的植树,种了一片一片的大森林,我的脸上也少了一个又一个的雀斑。至于那些小丁丁,我听说他们搞了一个什么城管局和环境保护局,人们都不再乱丢垃圾、不再随地吐痰、工厂也不排放黑烟了,他们节约用水,将那些破房子拆掉,在合适的地方建上高楼大厦等等。我就越来越美丽了!”地球妈妈说。
太阳阿姨和月亮姐姐都用羡慕的眼光看着地球妈妈,而地球妈妈则开心的笑了。
我们一定要再多加爱护地球妈妈,让他变的更加美丽!