社会一角作文大赛作文
生活的斑斑点点,是那样的破碎,不易引起别人的注意。社会一角的呈现也就不再那样的明显,生活的环境未曾是表面的美好,只是人们生活的匆忙遮掩住了那些的丑恶,人们只盼望变得更加的美好,眼中变得空虚,忽略了那些“角落”。
百态的生活很丰富,它们丰富了人们的精神世界,人们沉醉在了花花绿绿的世界中,那些背后的丑恶,令人心寒。社会一角,虽是一个有力的口号,却有多少的人真正的给力了。
“红灯停,绿灯行。”这种老掉牙的口号,早已打入人心中,可是人们在匆忙之中,又有几人可以遵守,做一个正真有内涵的人,遵规则的人。大喊着:“文明社会,文明生活。”社会的文明,建立在人民思想的文明、潜意识的文明。是一种精神,是一种自我提醒,而不是淡忘、违法。社会一角的丑恶要多少就有多少。当我们严肃地讨论是,更多的人只是一种沉默,沉默是金?也许吧,鬼知道,但面对这种问题,我们更多的是应该提出我们的看法,各抒己见,才可以帮助我们来正确的认识正真的社会。也许这份沉默,或许是叹息,或许是习以为常,我不希望它成了一种习惯。我相信我们自己都有一份属于自己的责任,应该自发的去保护社会的文明。
今天的我们,是一个新时代的代表,告别了农耕时代。我们追随潮流,那种土气,更为的淡薄。请记住,这并不是代表了我们变得文明了,仅仅代表了我们拥有了更多的知识、更多的内涵。当然,这也许在某些方面来讲是一种恶势的发展。科技,一个社会沟通的桥梁,“人肉搜索”使我们变得更为的“赤裸”。一系列的新虽更使我们拥有内涵,可让我们仔细一想,其中是否依旧有一种隐约的嘲讽。社会,依旧是社会,某个人的力量太过于的渺小,我们只盼望谨记,不会遗忘,做好自己就好。
社会一角,犹如一面镜子,当你看到他人的恶行,是否其会在你的身上浮现。生活的文明是我们生活的方向。社会一角,我们将谨记,时刻不会忘记。
也许,未来的未来,人类灭绝了,社会一角才会“真正”的消失吧!
我们走着走着,走着走着的我们也成了一道风景线。
——题记
也许,你也见到过那些卖菜的小摊小贩拉着板车飞奔于这座繁忙的城市间。但不管走到哪,都是一样的光景。或是城管大叔或者小区保安,厉声说道:“再不走就别想要你的摊位了!”或“你也不是头一次了,我看见你好几次了。”不论对象是男是女,年龄多大,都照说不误。
他们有什么权利去这样赶走,他们有什么权利去这样斥责。
有人说,这是城市美化所必须的。我倒要说,城市美化你不去清理温瑞塘?
他们那般高龄还要出来谋生,你可曾想过。不是因为家境贫困他们要出来么?而导致家境贫困的原因是什么,是政治的失策啊。现在还不让他们卖,这些都是他们辛苦的产物啊。就这样还谈什么互助。
也许,在某个转口的街角。你会看到个个年龄段的人,他们都有个共同的特点,衣着破烂,箪瓢屡空。他们总是一句话,好心人有好报啊。
可是,看到的却是人们无视的走过,要么就是不屑于他们,甚至还有人是厌恶!还记得经常看见有许多小孩拉着妈妈的手说:“妈妈妈妈,给他们点钱吧。他们好可怜。”而得到的回答却是:“乖孩子,他们是骗子,骗钱的。”谁曾想过,说这话的同时,这世界不只你和你的儿女,还有另外一个人在倾听,你可曾想过他的感受。他在一旁无怨的听着。
还记得,一个女孩走过,一个乞丐已经饿的饥肠辘辘,实在是受不了便上去抓住女孩的腿乞求一点吃的。这女孩不但给还踹上去一脚说:“你这么肮脏的东西不要碰我。”原来,在他们眼里,乞丐早已成了一种“东西”一种可有可无比垃圾还差的“东西”!
这些这些的人,他们都是社会的一份子,社会的一角,反应现实的例子。他们反应出政治腐败导致社会腐败的残酷现实。可谁曾正视过他们呢?