小学生军训作文
星期三那天我带着兴奋的心情来到了军训基地,那里非常美丽。
我们一来到,就换上了威武的军装,使我感到十分荣幸,真想不到我也能当上一名小军人,我非常得意。然后教官就带我们训练了,训练的项目有:闪电报数、俯卧撑、抱头蹲、敬礼……一直从上午训练到下午,才让我们休息。教官还介绍了他自己,他姓吴,是魔鬼教练之一,非常严肃,他对我们也很凶,是因为他在磨砺我们,让我们体会到什么叫“苦”。接下来,教官带我们去参观宿舍,那里看起来很旧,但里面却很大,很干净。
第二天,教练带我们去爬山,那里很美,开满了鲜艳的花朵和嫩绿的新叶,一阵凉风吹过,它们就在翩翩起舞。一路上,我们还训练了口号,因为这个口号也要比赛,所以我们都用最洪亮的声音把口号喊了出来。下午,教官又带我们去比赛了,这一次,是口号比赛,我们班得了第一,我们十分开心。第三天,我们自已洗菜、切菜,饭就是吃我们自已做的,因为我们今天就要回去了。现在让我感到军训是这么辛苦的。不过我会坚强起来,因为我知道爸爸妈妈让我们来这里,就是想让我们学会独立意识,不怕苦不怕累,去面对困难,磨砺自我,做个勇敢的小军人。
通过这次军训,我体会到军人的生活是这么的辛苦。
上星期,我们一、二、三、六班进行了军训素质教育。
我们怀着兴奋的心情,倒计时计算着星期一的到来。终于盼到大巴车来了,我们坐上车,同学们欢快地说着、笑着。来到基地。我们四个班被分成四个连队。在开营仪式上李教官给我们讲了一周军训的活动安排。开营仪式完毕后,我冲向我的新家——220寝室。首先,我们要给自己的被子罩上被罩,看着简单做起来可真难,寝室的同学都罩不好,还是老师帮我们罩上了,我们都不好意思地笑了。该叠被子了,叠被子是我最熟练的,寝室的被子都是我和李佳洁叠的。
中午吃饭时,我们还要把古诗《锄禾》背两遍,才能坐下吃饭。到了下午真正的训练开始了,首先教官先让我们在太阳底下站了20分钟,我们班同学一个个都坚持不住了,教官按军训的要求训练我们,同学们叫苦连天,这时再也听不见歌声与笑声了,只听到一片哎哟声。
晚上我们四个连在一起比赛叠被子,我们连一个比一个叠的好,我们连得了第一名。这让我们太兴奋了。忘了白天的苦和累的同学们又高声地笑起来,兴奋过了头,凌晨1:00我们才睡着。
这一天过的真充实,虽然有点苦和累,但是苦中有乐。我喜欢这样的生活。
如果说人生的是一本书,那么军训便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么军训便是戏中最精彩的一幕。的确,几天的军训生活是短暂的,但它给我们留下的完美回忆确实是永恒的。
对于军训,我能说什么是从为保卫祖国而刻苦训练来说,还是从充斥在这期间的铁骨柔情来说呢当然,这些都是值得回忆和怀念的,可是否还有更重要的呢
其实我觉得军训几天,我们学到的不仅仅是站军姿,走正步,练队形。军训更是在培养我们的一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!其实这些已经太多太多,足以让我们受用一生了。
有一位哲人说过:无法回味的感觉,才是最美妙的感觉。对于军训,有些感受真的不能言传,只能在淙淙的意会中回味。
军训,对于每个人,都别有一番滋味在心头。对我而言,军训,在某种程度上,已经超越了它本身意义,成为了一种宝贵的难得的经历,写进我的记忆里;成为一种力量,一种在困难时的动力,支撑着人生旅途的各种风风雨雨。