孟晚舟回国作文800字
“露从今夜白,月是故乡明。”不久前,孟晚舟女士在中国政府的不懈努力下,成功的回到了祖国母亲的怀抱,读了她的朋友圈,思绪万千,我的国家强大了——舟已成舰。
作为任正非的大女儿,晚舟女士隐藏自己的身份,从基层做起,经华为员工匿名投票,成为了管理人员,带领华为公司走向国际市场。她一直努力向上,一步步踏实的走。华为公司强大了,也引起了美国的注意,孟晚舟女士被加上了莫须有的罪名,被任意拘押在异乡1028天。
美国政府习惯了欲加之罪,也玩惯了“认罪交换自由”的游戏。但是这次在中国公民孟晚舟这里,没有重演。这一切归功于孟晚舟女士强大的信念,中国强大的外交实力,和中国巨轮的行稳致远。
“艰难方显勇毅,磨砺始成玉器。”几百代腥风血雨,几千年漫漫征程,鸦片战争,侵华战争……崛起之路崎岖不易行,但是我们站起来了,披荆斩棘,行歌万里。
“国家有尊严,人民有力量。”如晚舟女士所说的“正是那一抹绚丽的中国红,燃起我心中的信念之火,照亮我人生的至暗时刻,引领我回家的漫长路途。”
我要向孟晚舟女士学习,始终与我们的国家,我们的民族,我们的同胞一起,坚定自己的立场。哪怕手铐,脚镣加身,却依然从容、美丽,不失中华儿女的气节。我也要为中华民族的富强做出自己的贡献,因为只有祖国强大了,人民才有强大的后盾,有力的支撑。晚舟女士的归来,不是加拿大的妥协,也不是美国的让步,而是强大的中国,全体中国人民的呼声,以及中国强大的国际地位。
我的祖国很美,五岳向上,一切江河滚滚向东流;我的民族很繁盛,走过绿茵花溪,也走过枯骨万里;我的同胞们意志永远向前,向着热腾腾的太阳,所向披靡。
世界东方的巨龙正在腾飞,我们见证了,晚舟女士见证了,无数身在异乡的游子也见证了,世界见证了。
我们可以骄傲的仰起头,因为——舟已成舰。