孟晚舟回国作文800字
整整三年,在我们看来,也许这三年过的很快,仿佛只是一瞬间的事情。但对于被困于异国他乡的孟晚舟女士,这三年又无异于一种煎熬了。
命运无常,谁又能想到,往加拿大飞了一趟,就遇到了这样荒唐的事情。莫名其妙的就被人编织了一堆莫须有的罪名,莫名其妙的又上了法庭,莫名其妙的就需要5000万的保释金,莫名其妙地被囚禁在了加拿大……
一堆的莫名其妙就这么发生了。但细思,这莫名其妙之后,也是有着心机的。孟晚舟是华为的CFO,也就是财务总监,同时,还是任正非的女儿。再结合美国之前的对华为的种种行为,很容易的便会知道,美国之所以指使加拿大方面这么做,无疑就是为了多一个筹码。
美国对华为的打压已经明显的就差拿喇叭喊出来了,最严重的时候,甚至还颁布了法律,所有对华的芯片出口商,都必须要经过美国政府的同意才可以。美国政府是不断的介入捣乱,意图以此来阻乱华为的发展,但最后却又成了别人发展的垫脚石。
有压力才能有动力,那些杀不死你的,只会让你变得更加的强大。美国自以为智慧的打压,对华为的发展,却是起到了推波助澜的作用,到最后,华为已经能在手机和电脑方面抢占相当的市场了,打断了之前苹果的垄断。
随着时间的流逝,中国已经得到了最大的发展,已经不再是之前那个贫穷落后的国家。面对别的国家,不再是只会像清朝那样唯唯诺诺的答应,而是敢大声的表明自己的立场。
若是我们的国家不强,在国际上就不会有影响力,那如何会有今天阔别三年的重逢。又如何能成为人民最坚强的后盾。
坏人最多的时候就是你最弱的时候,当你变强了,身边坏人也自然就少了。只有国家富强了,我们才能过上和平安稳的生活,才能拥有面对别国的制裁而不退缩的勇气,更能拥有像今天这样,跨别三年的重逢。