孟晚舟回国作文800字
月25日21时许,经中国政府不懈努力,孟晚舟女士已经乘坐中国政府包机回到祖国,抵达深圳机场。在等待孟晚舟抵达的过程中,现场接机市民自发合唱歌《歌唱祖国》:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”,激动人心的歌声久久回荡在机场大厅。
孟晚舟回到祖国的消息,时刻牵动着大家的心。许多市民自发组织来到机场迎接孟晚舟,他们举着“热烈欢迎晚舟回家”的横幅标语,脸上满是期待和喜悦。
她回来了,就好像自己的亲人回家一样。华灯初上。深圳中心区多个地标建筑亮灯亮屏,“欢迎孟晚舟回家”的标语在楼宇幕墙上滚动投射,照亮夜空。深圳湾一号、平安金融中心、京基100、汉国大厦、中国华润大厦齐齐亮灯,用璀璨灯光欢迎孟晚舟回家!事实早已证明,孟晚舟事件是一起针对中国公民、旨在打压中国高技术企业的政治迫害事件。
2018年12月1日,在美国一手策划下,华为公司首席财务官孟晚舟在加拿大转机时,在没有违反任何加拿大法律的情况下被加方无理拘押。美方对孟晚舟所谓欺诈的指控纯属捏造。尽管美加一再滥用其双边引渡条约,以法律为借口为其迫害中国公民的行径辩护、开脱,但国际、社会都清楚,美加所讲的法律不过是服务于美国巧取豪夺、打压异己、谋取私利的工具,毫无公正性、正当性可言。
中国不惹事,但也不怕事。中国绝不接受任何形式的政治胁迫和滥用司法行为,绝不允许中国公民成为别国政治迫害的牺牲品。中国人民是崇尚正义、不畏强暴的人民。中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们。
今天,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。我们深知,越是接近民族复兴越不会一帆风顺,越充满风险挑战乃至惊涛骇浪。我们坚信,始终站在历史正确的一边,始终站在人类进步的一边,不畏风浪、直面挑战,风雨无阻向前进,就没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国前进的步伐!
有五星红旗的地方就有信念的灯塔!
晚舟归航,欢迎回家。