对手作文300字
说起对手,相信大家都会有,学习中,游戏中,生活中……
我的对手就是-----我自己,如果今天的我比昨天的我好就等于我打败了对手,如果今天的我比昨天的我差就说明我被对手打败了。
打败对手的我:一个风和日丽的早上,数学老师给我们考试,我考得很差,大多失分在计算题。第二天,老师又给我们考了一张试卷,那张试卷大部分都是计算题,我竟然全对。我打败了对手,彻底地打败对手。
被对手打败的我:四年级的运动会时,我是小四男子组100米运动员。在比赛中我一点儿也不紧张成功地进入了决赛,在决赛中更以优异的成绩获得了银牌。在五年级的运动会中,我仍然参加男子组100米,在这次比赛中我很紧张,没有信心,脚一直在发抖,最后连决赛都进不了。这次,由于我的缺乏自信,我被对手打败了。
对手就是自己,我要牢记:相信自己,战胜自己就是战胜了对手。
我心中一直有一个可怕的对手,你猜他是谁呢?他就是我的同班同学——-xx。
xx有着机灵有神的目光,小船一样弯弯的鼻梁,脸上总是带着灿烂的微笑。他不仅跑步速度非常快,在班里还是个出了名的大力士呢!
记得在一节体育课上,老师说:“这节课,我们来跑步!大家要比一比,看看谁能取得第一名。”跑步开始了,xx和我都被分在了第一组。随着老师的起跑宣布声:“预备,跑。”xx就像一阵风吹过,飞快地跑到了50米远的终点处。而我们却还在起点前方的不远处。
第一组比赛结束,老师高声宣布:“这一组第一名xx,第二名…第三名闫梓博,第四名…”同学们听了,都惊讶不已,议论纷纷,我的心里也是自叹不如:xx啊!你怎么跑得那么快啊?难道你的妈妈是王母娘娘转世?你的爸爸是秦始皇再生?要不然,你怎么会这样的“神功”?哈哈……
这就是我们班的跑步大王xx,既是我可怕的对手,也是我学习的榜样。
对手,不一定就是敌人,他(她),也可以是你的朋友,我就有这样一个对手。
她,学习成绩和我不相上下,可是,她总是比我成熟,让我有一种压力。在清晨,可以听到她在阳台上朗读的声音;在上课,可以看到她举手的身影;在中午,又是她,默默无闻地收拾着“残局”……跟她相比,也许,我根本是一文不值。
因为成绩都很好,因此,我们俩成了无话不谈的好朋友,但是,我依然把她看作是自己最大的对手。
有一天,迟迟不见她来上学,直到老师说她生病了后,才知道自己原来是那么关心她。
放学了,急忙拿起书包,奔向她的家里。到了她家后,看见她那灿烂的笑脸,心中一直挂着的大石头才放了下来……
啊,冰,你总是这样让我担心,但我能帮助你又挺开心的,呵呵……