科学的力量作文
几天以前,我在上网的时候突然发现一款新型的手表,虽然手表的样子是完全和普通手表一样的,但是当我看见下面的手表介绍却完全是不一样的。这款看似普通的手表居然是定位手表。这款手表还有gprs定位和紧急呼叫的功能。
手表采用电子围栏技术设定老人或小孩的安全活动区域,开通gprs功能之后,当老人或小孩超出设定安全区域及时短信通知监护人,有效避免老年人和小孩走失,是老年人和小孩的强大”保护神“。
要是遇到紧急情况按动紧急键,或者老人或者小孩离开设定安全区域,都会紧急呼叫设定的救援人号码,当呼叫未接通时能够实现循环呼叫,同时以短信方式把老人或小孩的位置信息发送到定位手表的后台,在老人看来多重保障安全。
我突然就发现原来科技的力量是真的非常的伟大,现在人们的安全也越来越不是问题,仅仅一个小小的手表就有这么多的奥秘和技巧,那么其他的多功能的东西呢?现在的社会也许真的是知识就是力量的社会。