我被母爱感动作文
早上,我睡得真香,突然有人拍我的屁股,把我惊醒了。我迷迷糊糊地睁开眼睛一看,原来是妈妈。妈妈一面拉着窗帘一面对我说:“小懒虫,快起来吧,隔壁小朋友都在外面玩呢!”我伸了一个懒腰,不情愿地穿上衣服。妈妈问我:“早上吃什么?”我说:“油炸方便面加鸡蛋。”妈妈点了点头。
在我刷牙、洗脸时,一阵香味从厨房里飘出来,我谗得直流口水。我迫不及待地来到厨房揭开左面一个锅子一瞧,哇!香喷喷的方便面和一个胖乎乎的鸡蛋好象在对我笑呢!那另一个锅子里有什么呢?不会又有好吃的吧?我赶快揭开右边的锅子,我楞住了,天哪!里面全是白乎乎的烂泡饭,原来妈妈吃的就是这些讨厌的泡饭啊!我心里久久不能平静。妈妈,您为了让我吃美味的鸡蛋方便面,自己却吃没滋没味的泡饭。
吃饭的时候,我将自己碗里的鸡蛋夹给妈妈吃,妈妈先是一楞,然后说:“还是贝贝吃吧,刚才妈妈已经吃过了。”说着又把蛋夹给了我。我的心头不禁涌起一股暖流,我知道,妈妈是在骗我,因为我分明看见垃圾桶里只有一只蛋壳,是妈妈给我做的那个蛋的壳!
我被这伟大的母爱感动着,内心久久不能平静。
妈妈那浓浓的母爱,深深感动着我,至今难以忘怀。
又是一个冬日的夜晚。窗外,寒风凛冽,大雪纷飞,我在屋子里,开着台灯,写着作文。我刚写好了题目,但却不知道要写什么内容,这篇作文的名字叫“浓浓母爱”,这是一个我从来没有写过的题目,我脑海之中一片茫然……谁知接下来发生的事情却给了我一个完美的答案。
正当我拿着水笔,双眼呆滞地望着窗外迎风摇摆的树枝,一同雾水之时;突然,有人敲门了。
“是谁啊”我问道。
“孩子,是我埃”妈妈亲切而温暖的声音从门外传来。
妈妈推开门,迈着稳健的步子走了进来。她的右手端着一杯水,说道:“孩子,累了,喝口水吧。”说完便把水杯放到了写字桌上,还用温暖的手轻轻抚摸了一下我的额头,随后便出门去了。
那是一个高高的,透明的玻璃杯,杯里的水清澈见底,一股股热气从杯中缓缓升起,我的心为之一颤。
我拿起水杯,原本冰凉的手变得温暖起来,心中充满着妈妈浓浓的母爱。我喝了一口水,暖暖的,顿时感到一股伟大而真挚的母爱笼罩着我,温暖极了。
我想这就是母爱吧,无色无味,但又充满着温暖。
一杯温温的水,一段动人的回忆,她是母亲对我爱的见证,我至今铭记在心。