迎接六一作文
今天下午,我们学校三楼电教室里十分热闹,那是在举行迎六一朗诵比赛呢。我们班九个人也代表二(1)班参赛了。
比赛从一年级开始,看着小弟弟小妹妹精彩的表演,我们都有点儿没信心了,最后我们决定要鼓鼓劲儿。我们九个人围成一圈手搭手摞在一起,大声地喊出:“加油!”,在喊了三遍之后,我感觉信心已经足够了,我们就去准备了。
很快就轮到我们了,我们朗诵的题目是《六一的歌》。我一边朗诵一边微笑,感觉就要随着风儿飞起来了。我的眼睛一直盯着前面的书法老师,她一直笑眯眯地看着我们。
整个电教室里只剩下了我们朗诵的声音,台下的老师和同学们的目光都齐刷刷地看着我们,我都笑呆了。忽然,我听见前排赵轩的声音有点颤抖,我就觉得不妙了。一定是我们班的小可爱又紧张了,会不会影响我们的分数啊,顿时我心里有点着急。正在这时我看见书法老师对赵轩做了个不好的脸色,摇了摇头,我们小可爱的声音又一下子变好了。
我们终于朗诵完了,台下的老师和同学们爆发出了热烈地掌声,我们得了9.60的高分。
最后,评委老师宣布我们二一班得了低年级组的第二名。我们顿时欢呼起来,我们成功了!
“六一”儿童节——世界国际儿童节是我们儿童自己的节日。
要等到“六一”儿童节也还很简单呢。只要你自己天天看日历就可以知道什么时候到“六一”,离“六一”还有多少天、多少月。
今年,我们要渡过一个快乐的“六一”。学校组织我们参加迎接“六一”的活动。活动内容丰富多彩:有比赛、有迎“六一”黑板报比赛......等等。
我想:我们这次一定要搞好“六一”儿童节的丰富的活动。而且,我们想要过两个“六一”儿童节。
我还想:这个“六一”一定是一个非常好玩、有趣、活动内容丰富多彩的“六一”。
我更像这样过“六一”,到时候,我们的教室就像节日的大街一样热闹:教室两旁各种各样的彩带一条接一条,每两条彩带之间就有一只胖胖的,贴有“六一”彩色文字气球。
我想,今年的“六一”一定很快乐!