水罐里,涌出一股巨大的清澈又新鲜的水流,地球终于发生了变化!
那一股清泉直冲云霄,顿时,天上一下子乌云密布,雷公公驾驶着战车向这里赶来。并拿出大鼓,轰隆隆,轰隆隆,一道道闪电伴随着倾盆大雨扑面而来。大雨一直下了七天七夜,直到第八天凌晨,大雨才停了下来。
这一场大雨让原本面目全非的大地逐渐恢复了生机。干涸的河流又充满了河水,那些奄奄一息的小鱼们又重新活蹦乱跳了起来;干枯的大树又长出了嫩芽,小动物们喝了这河水,又开始有了生机。大森林也逐渐恢复了生机;人们又喝上了这甘甜的泉水,不过经过这次教训后,大家都懂得了节约水源!
小学生让勤俭节约之风在心中绽放
节约,这个词对我们来说并不陌生,在我们的生活中有许多东西可以节约,对于我们的浪费,东西显现的非常可贵。我们节约东西有许多方法,比如在节约水的方面,我们可以将水多次利用,淘米的水可用来浇花,洗衣服的水可以用来从马桶等等,如果人们懂得节约,水资源可以得到充分的利用,并不会再有废水,人们浪费一年的水够汇成一条大河。
被人们浪费很多的还有食物,现在的人很不懂珍惜粮食,不管大人,小孩,大人不懂得吃多吃少,小孩则是太挑食,只吃自己喜欢吃的。人们浪费的食物积存起来的贫困地区人民吃好几年的了。
人们心中应有这样的一句话:节约无小事。
小学生让勤俭节约之风在心中绽放
说到这食物我就想起了古诗“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”但我总是改不了。上次我吃杨梅的时候就发现一只虫子在上面,我就把它扔进了垃圾箱。
在星期天的下午,妈妈和我还有琳琳阿姨一起去乡下摘杨梅,顺便改掉了我的坏毛病。刚进乡下,我就感到乡下的空气与城里大不相同。终于到了,刚一下车,就感觉山真高。刚开始,我还英勇无比的走在前面,越走越累我就准备找一块石头坐下来,结果发现有蛇,吓得都不敢动了,就连忙退到了后面。终于到山顶了,我开始摘杨梅了。终于摘完了两大篮,我去期盼已久的吃饭时间。
没想到,摘个杨梅也要这么累。我以后有珍惜食物啊!