下午,我们就按过年的习俗贴春联,爸爸和好浆糊,然后对我说:“我贴你看着高低我贴高了你就说‘发财’,如果低了就说‘高升’好吗”,我问爸爸为什么呢?爸爸说:“就是图个吉祥”,“噢我懂了”我们贴的上联是:家有宏福千般喜,下联是:人来旺气万事成。
贴完春联,我们就开始包饺子。为了添吉祥,我们还在一个饺子里包了一个硬币。吃晚饭时,我夹了一个饺子,一吃“咯”的一声,吃出一个硬币全家人都为我鼓掌,说我今年有福气。吃完饺子,我们又看了春节联欢晚会,我最喜欢刘谦的魔术
和“黄豆黄”。刘谦先把一个一元硬币放进了杯子里,又把主持人的戒指放进了鸡蛋里。“黄豆黄”中一个人把“祥云腾飞”说成了“李祥云”真搞笑。怪不得人们都说:“春晚”是一道文化大餐。
零点的钟声响了,“叭”炮声响起来了。人们涌出家门。劈劈啪啪的鞭炮声迎接新春的到来。