当明媚的阳光照射在树杈上,我飞舞着停在一朵初绽开的花朵上,静静地看着火红的太阳。——题记
我是一只毛毛虫,一只逍遥自在的毛毛虫,每当太阳升起时,我就磨磨蹭蹭地爬上树干,等我爬上树顶时,温暖的阳光已经将我拥抱,我悠闲自得地啃着树叶、喝着露水,时不时和其它昆虫打打招呼,聊聊天,享受着温暖的阳光带给我的礼物,我觉得这样的日子太美好了,如果来生再让我选择,我还想当一只毛毛虫。
一天清晨,我照旧爬上树干。听说知了太太走亲戚去了,听不到她往日絮絮叨叨的语言,真不太习惯。于是我四处张望,想找点事打发时间。忽然,我发现,那边的花丛中有几只蝴蝶在飞舞,她们发现了我,便飞过来和我打招呼。其中一只个头大一些的蝴蝶惊叹道:“多么漂亮的毛毛虫呀!真难以想象你变成蝴蝶光彩照人后的样子。”蝴蝶,我可从来没想过,我只想做毛毛虫,那群蝴蝶听后,都失望的摇摇头,飞走了。
蝴蝶的那句话似乎改变了我的生活,我尽力说服自己要安于现状,不要对蝴蝶抱有一丝幻想,可是总有一种奇怪的力量驱使着我去想它。经过一番思想斗争,我决定了,要放弃安逸的生活,挑战人生,我要做一只蝴蝶,我要化为一只秀的蝴蝶飞过千山万水!
听说只要多吃叶子,就可以吐丝,就可以把自己变成一只蚕,于是我就开始拼命地吃叶子,我一天又一天的盼望着,可吐丝的日子似乎遥遥无期,终于有一天我吐丝了,我变成了一只蚕,我将自己结成了一只茧。
外面的一切都消失了,明媚而又温暖的阳光,绿色的叶子,絮絮叨叨的知了,……我钻进了为自己搭建的坟墓。我开始怀念外面的世界,外面那惬意的生活。我开始害怕,这里静得可以听得见自己的呼吸,我想:这样的生活还要多久呢?我会后悔吗?我会失去信心吗?不会,不会,我有信心迎来破茧而出的那一天,到那时候,我便能拥有一切。想要化蝶飞的愿望便一直支撑着我,支撑着我直到曙光到来的那天!
不知过了多久,我感到有一丝微弱的光亮,我发现茧上有条裂缝,我将自己所积蓄的力量在一刹那间爆发出来,我看到了久违的阳光,我环顾四周,发现自己已经拥有了一双紫色透明的翅膀,我用信念赢得了成功女神的拥抱!我振动双翼,向美丽的天空飞去……