海洋作文400字
1年,10年,1个世纪,2个世纪……思绪飘到了26世纪,先不看那里无法用语言形容的大都市,光是有一片蔚蓝的海洋就令我“沉醉不知归路”。
想想一千多年前,光秃秃的海面,除了蓝就是青,有时还耍脾气,弄得人心魂不定。但是今天,海洋真的“脱胎换骨”,地球四海兄弟,甚至南海、地中海、红海、日本海,都辞旧迎新。可以说,海洋是人类的第二个家。
“林海”
嘿,看,海洋上那些绿色点点是何方神物?岛屿?奇怪,以前没有这么多小绿点呀!没错,那就是“海上森林”,鱼全部人们总是把森林比作“林海”,现在,它不是比喻了!来到太平洋的一座约20平方米的小岛上,顿时感觉豁然开朗。眼前是一片新绿,各种颜色树木都在这里顶天立地,银杏、巨榕、白桦,都是青翠欲滴。深呼吸,没有一丝杂质,和21世纪人们预测的名副其实。海洋上的森林岛,让世界各地群众纷纷赶来大开眼界。人们不怕大海的风浪了吗?当然,有过去5倍的森林守护,台风沙尘逃得无影无踪。大家无不好奇:岛是哪里来?林是何时起?那不都是人们“精卫填海”般的辛苦换来的吗?
“城海”
现在的地球已经有多达800亿人口。这小小的29%的土地怎么容得下多如牛毛的人群呢?这个完全不必担心。泛舟海上,就会看到一栋栋高楼拔地而起,千姿百态,不看海洋,和城市无异。这高达900多层的大厦是怎么立起来的呢?答案在下面。在26世纪,人类仿生学,仿鱼而设计的一种药水,只要喷一滴,下水100年。瞧!海底城市,原来这高楼的地基在海底。而其他的小楼房、商店、学校、道路,更是应有尽有。人们在海底生活一点也不厌倦。但别忘了,这高楼也是人们一层层搭建起来的呀!
“食海”
不要以为26世纪的海洋就是这样。今天,每一个国家都有一块属于自己的海上养殖场,鱼虾蟹蛟应接不暇,还有各种海鲜美食,用一生的时间吃海鲜,也只能吃一半种类。此外,在养殖场边,还设有一个巨大的净水储藏室,把海水淡化,谁都不用愁水荒了。人们用500年创造了这片食海,来之不易!
看完这些,大家心中都打了个问号,500年,怎么能让海洋翻天覆地?没有人们的努力创造,哪来的海洋的辉煌?所以,海洋世界哪里来,撸起袖子干起来!只要大家齐心合力,海洋世界将不是未来!