爷爷戒烟作文
生活就像一个万花筒一般,有很多事情到现在还记忆犹新。我就给大伙儿说说我生活上的事儿。
有一天,我连蹦带跳地去看爷爷,一进屋屋里就涌出来一股浓烈的烟味儿。我不高兴地说:爷爷,你怎么又抽烟了?爷爷连连说:就抽一袋,就抽一袋。我耐心地对爷爷说:爷爷,抽烟有害身体。虽然你抽烟时身体没有不舒服,但我吸到烟味儿会让我生病,你的肺也会变黑的。说完我赶紧关上门走了。
过了几天,我想爷爷了,又来到了爷爷家,发现爷爷又抽上烟了,于是我决定帮爷爷戒烟。我想:到底怎样帮爷爷戒烟呢?我想啊想,终于想到了办法我把爷爷的烟藏了起来。我以为这样就可以帮爷爷戒烟了,可是爷爷又从商店买到了烟。这次我把商店的烟全买了,没想到爷爷又从别的商店买烟了。我又换了一种办法我趁爷爷不注意,往烟里放了辣椒,然后,我又把它放到了原处。爷爷回来了,我趴在窗户外边偷看,看见爷爷一抽烟就满脸通红,爷爷自言自语地说:这烟这么辣,以后不抽了。我暗暗偷偷地乐,心想:我帮爷爷戒烟成功了。
世上无难事,只怕肯登攀。
谁抽烟了!真讨厌。啊!原来是爷爷在边看电视边抽烟。
我的爷爷71岁了,最大的缺点就是爱抽烟。就是因为爱抽烟,爷爷奶奶一天到晚为一包烟而发生矛盾,真不像话。
有一次,我和爷爷在看电视,就是因为爷爷不喜欢看我们儿童的电视剧,他就走进厨房,我看见了,想查个究竟,就偷偷地跟着爷爷去厨房。原来,爷爷正要抽烟呢!我走进厨房,大声的说:“爷爷,抽烟对身体不好,快交出来,不然告诉奶奶。”他被我的大声喊叫吓了一跳,把烟丢在地上,用脚踩住了。然后,爷爷就不情愿的把口袋里的烟拿出来给我,我拿了烟,非常高兴,哼着歌儿,跑进奶奶卧室,把烟交给奶奶藏好,以防爷爷再偷吸烟。之后,我又回厨房找爷爷,发现他脚踩过的那根烟在抽,我看见了,急忙带奶奶去厨房看,奶奶见了,火冒三丈的说:“你怎么又在抽烟。”爷爷连忙把烟灭了,低着头说:“下次再也不抽了。”奶奶听了,气终于消了一点儿。
从此后,我不给爷爷抽烟,但是我给他吃糖,因为糖甜甜的,可好吃了!只要爷爷想吸烟,我就给他糖吃。就这样,几个月过去了,爷爷终于戒烟了。