知识就是力量作文
有这样一句谚语你可曾记得“三个臭皮匠顶上个诸葛亮”连三个臭皮匠都能顶一个诸葛亮,这不就是说团结就是力量吗?
我说一名炎黄子孙,十三亿炎黄子孙如果能团结一致,那么什么样的困难我们都能战胜。中华民族拥有全世界五分之一的人口,这样一个泱泱大国,如果我们万众一心,拥有一颗拳拳的爱国之心,那么,我们的国家就一定能强大,回顾历史,我们曾经有过刻骨铭心的记忆,让我们尝到了辛酸的泪水,也让我们体验到了因为有了团结二字,我们才享受到风雨过后的彩虹带给我们的喜悦。
曾记得,日本侵华战争吗?弱小的中国人民就是利用了团结这个法宝,四万万同胞团结一致,用小米加步枪把日本鬼子赶出了中国。正是因为有了团结才使得中国人民不再做亡国奴的愿望得以实现。
2008年,这更是一个令所有中华儿女值得骄傲的一年,当奥运圣火在北京燃气,当奥运主题歌在我国上空唱起,当奥运赛场上的国歌一次又一次的响起,我们十三亿中华儿女都在倾吐着那激动的心声。我们战胜了自己,我们超越了自己,我们证实了自己,我们十三亿华夏儿女万众一心,势不可挡,全无敌!
我们从“神舟五号”到“神舟七号”,我们实现了点亮宇宙的梦想,从我国古代的“嫦娥奔月”的故事到我们实现这个美丽的梦想,我们用了千年的时间来实现,我们曾有千百次的失败,但我们也有千百次的坚持,我们有坚定的信念我们一定会成功,我们取得辉煌的成就又是什么原因呢?那就是航天工作者的团结。
这一切都将永远载入史册,所有这一切都告诉我们,如果我们要想成为世界强国,只有不断努力、拼搏、团结。只要我们团结就没有闯不过去的关!只要我们团结一心,我们就会实现我们的梦想,我相信:团结就是力量!作文
再卑微的人,有了知识,也会变得崇高!
再贫穷的国家,有了知识,也会变得发达!
——题记
知识改变命运。
从小,妈妈便教育我:“知识能改变命运!”于是我拼命学习,想吮吸更多知识的香甜。因为我希望自己能用知识改变未来,成就人生的辉煌!
其实也有很多名人有这样的经历。
海伦·凯勒众所周知。倘若没有莎丽文老师教授她知识,传递她爱,又如何能让集失明失聪失声于一体的女孩摇身一变,成为众多人心中的崇拜者,成为全世界的焦点?是知识,知识改变了她的命运,让她的生命闪耀也如此。
不仅一个人如此,一个国家也如此。
清朝腐败无能,闭关自守,让我国沦落,但五十年后的今天,我国不也日渐强大起来了吗?倘若我国不提出“科学技术是第一生产力,不注重知识能力的培养,那我国岂能有如此大的飞跃?
看来,知识不但可以改变一个人的命运,还可以让国家强盛起来!
知识的力量是无穷的,我们应尊重知识的培养。
读史使人明智,读使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻。道德使人高尚,逻辑修辞使人善辩。这些,都是知识,一个人一旦拥有了知识,便充实了人生,丰富了生活。
二十一世纪,是知识的地带,我们每个人都应该注重知识的培养,从而让自己的思想道德得以加强,让自己的人生价值得以提升。
作为二十一世纪的中学生的我们,是否更应力争在知识的领域拼出一片天地?
不是每个人都能成功。不是每一个生命都能绽放光彩,不是每一个国家都能强大,但我们可以做到在卑微中体现出价值,体现出崇高!
让知识纯洁灵魂,强盛国家!