小学作文:冬天的太阳
太阳,时我们人类生活的必需品,它在四季也有不同的变化;春日是朝阳,夏日是烈日,秋日是夕阳,而冬日是暖阳。虽然四季的太阳有着不同的样子,但是冬日的暖阳却有着它独特的韵味。
冬日的清晨,人们悄然苏醒,冬日的暖阳透过层层云雾,将它的万丈光芒照射在每个角落。小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地哼着歌,互相为对方梳理着羽毛,准备迎接新的一天。邻家的猫咪也从夜猫子变回了懒惰虫,趴在暖阳阳的窝里打起了盹,还时不时地翘一翘胡子,好似在梦里捉到了肥硕的老鼠。太阳开始调皮起来,时而露脸时而躲藏,像极了赖床的小朋友。北风依然在呼啸着,它绕过街头,穿过树梢,躲过铁门,在整个世界里游荡,像一匹脱缰的野马,又好似一头失控的狮子,咆哮着奔跑着。过了一会儿,一个发着光的冬日暖阳缓缓升起,把温暖洒向了大地,把北风赶得无影无踪。
一阵清风吹过茂密的树梢,轻轻拂过人们清秀的脸庞,给人一种凉丝丝的舒适感。小鸟在阳光下飞来飞去,尽情地享受着阳光带来的温暖和快乐。熟睡的猫咪们也从睡梦中醒来,伸了一个懒腰,懒散地走着醉步,来到了阳光充足的地方,趴下身子又进入了梦乡。阳光温柔的抚摸着大地上的一草一木,像一位慈祥的母亲看着睡在摇篮里的孩子。阳光穿过树梢,照射在枯黄的老叶上,原本暗淡无光的老叶,一下子变得光芒四射。叶子上的纹路清晰可见,一条一条的线轴贯穿了整片树叶,犹如画中的一般,细致精美。老叶旁的新叶也不肯输,被阳光一照,墨绿色的叶身散发着光芒,微微向上翘起的叶尖成了叶身中最引人注目的地方。尖尖的有光泽的叶尖衬着阳光在大树中闪闪发光,好似夜晚深蓝色天空中眨着眼睛的明亮的星星。一阵微风吹过,卷起树上枯黄的叶子在空中起舞。老叶在空中向着温暖的太阳,向着亲爱的家,向着滋养它一生的大地,挥了挥手,结束了它美好而短暂的一生。
冬日的早晨虽冷,但有了太阳的陪伴就不再瑟瑟发抖。人们喜欢在阳光充足的地方晒太阳,去享受冬日里暖阳带来的温暖和惬意。喝一杯茶,看一本书,任由阳光在身上玩耍,沐浴着冬日里温暖的阳光,非常舒适,阳光也像一个调皮捣蛋的熊孩子,在人们身上跑来跑去,一会儿躲在背后,一会儿藏在脚底,一会儿蹲在头顶……好像在和人们玩捉迷藏呢!
冬日的暖阳有着它自己独特的韵味,它虽然没有春日朝阳那样华丽,没有夏日烈阳那样热烈,没有秋日夕阳那样惆怅,但它有着自己的特点——能给人一种温暖,惬意的感觉。