一阵痛觉传来,我醒来了。看见拿着棍子的爸妈,我十分错愕,以为自己又做错了什么事情。我正想开口询问,却发现自己只能发出“汪!汪!”的声音。往镜子一看,竟然看到了一只狗。我立刻意识到,我变成一只狗了!看到爸妈手上的棍子再度打来,我只好破窗而出,逃命去了!
到了街上,我觉得很奇怪,为什么我会从人变成狗呢?突然看见一只宠物狗,和它的主人走了过来,那个主人对那只狗很好,我心里真是又羡慕又嫉妒!
“喂!以前没看过你啊!你是从哪里来的?”我转过头,想寻找那说话的人。没想到,却看到一只长相很凶恶的狗,后面还跟着一大群的野狗。我急忙回答:“我是被主人赶出来的!”那只狗凝视着我,似乎对我很怀疑。最后,他问我要不要加入他们,他们的威吓下,我只好答应了。
有一只狗走了过来,对我说:“我是约翰,你的名字是?”我随便说了一个名字—————庞德。连我自己都觉得很土。之后,那只狗说:“好,庞德,你现在是我们『恶犬帮』的一员,你要学习如何当一只恶犬,爲我们尽一分力!”我心中叫苦连天,我是人吔!怎么会变成狗,又加入这个古怪的帮会?
唉!说不定这就是人生中低潮中的低潮,连我自己都在同情自己。喂!我发现我正趴在桌上,老师正看着我,同学在偷笑,原来我睡着了,做了一个奇怪的梦。
我现在变成了一朵花,一朵什么样的花呢?
在春天,我从土地里钻出了一个小脑袋,我的眼前一片光亮。从黑暗的泥土来到了光亮的世界,让我的眼睛感受到了前所未有的刺痛感。我慢慢睁开眼睛,伸了伸腰,看到了许多蝴蝶在天空翩翩起舞,我听到了人们的喧闹声,听到了鸟儿动听的歌声,像是欢迎我的到来,一切变得都那么美好。晚上一阵微风吹来,我红彤彤的花瓣掉落了一片。八点左右,有些上了岁数的老人便会来跳舞,他们放着歌,连我的花瓣也不自觉地跳起舞来。
到了夏天,我慢慢长高,我的花朵绽放开,使我的脸上露出洋溢的笑容。闷热的夏天里,人们脸上满头大汗,连我也被热的晕乎乎的,连远处的声音都变得有些模糊……
秋天来了,我慢慢缩进土里,我心想:难道我再也看不到自由飞翔的蝴蝶了?再也听不到人们的喧闹声了?小鸟也变得无精打采,人们也穿上了厚厚的衣服。
终于,冬天来临了。我缩进了土里,我的眼前从光彩到漆黑。阵阵寒风吹来,我猜大概下雪了吧,外面会有怎样的美景呢?就这样,我陷入了沉睡……
我是一朵花,我是一朵路边的小野花!