遇见作文600字
体艺馆内一片喧嚣,五颜六色,灯火照得偌大一个会场一片辉煌。我撑着一把伞,快步走出会馆,仓促地逃离,迫切地想要遇见一片安静而清新的空气。
门外是丝丝细雨,霏霏的细雨被我挡在了雨伞之外,抬起头,我近乎贪婪地大口呼吸着,却愕然巧遇了一轮黯淡的月,没有了星星的点缀,终是小小的缺憾。快下楼梯时,我的心突然紧了紧,不知怎地,对这湿滑的台阶,竟有几分恐惧。显然,在这漫漫长夜里,台阶这一片。就在我打起精神,打算一步步小心翼翼下台阶时,我遇见了一束光,并不耀眼,却足以照亮前方,那样一个平淡无奇的雨夜,那样一束微弱的光,却也那样深深地打进了我的内心深处。
整个世界的雨似乎在那一刻蒸发了,我的脸上淌过暖暖的柔波。追溯光的源头,眼前是一身司空见惯的警服,门卫仿佛一年四季只穿这么一款衣服,着实不引人注意。可此刻,我恍若有一种错觉,他就是点亮我心灵的一盏灯。他用一个手电筒,猝不及防地照亮眼前这织满黑暗的夜空,让我小小的心,开出一树又一树的繁花,像是被风温柔地抚过,在微凉的风里,长了柔枝,生了枝叶,牵牵蔓蔓,一路攀高而上。
“台阶上的灯坏了,小心点,注意安全,快回家吧!”门卫善意地提醒犹在耳畔。我从未想过,在那些候鸟般来去匆匆的时光里,岁月会如此慷慨地赠予我这美好的小小雀跃,我走得极慢,近乎贪婪地想要拥抱这黑暗中离我最近的温暖。
感谢这场雨夜中的遇见,让我感知到人性的美好。