音乐让生活更美好作文
“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多,红红的……”在视频中随着音乐而手舞足蹈的小孩就是我。儿时的我特别喜欢音乐,只要一听见音乐,就情亦难禁地手舞足蹈,一会儿蹦几下,一会儿舞舞我那小胖手,一会儿又展开歌喉……总之,那时觉得是跳舞,现在回想起来简直是大型社死现场!
到三岁,开始上幼儿园。在午睡的时候,幼儿园内常缭绕钢琴曲——《LesMiserables》。虽然,只有这一首,但对于我来说已经足够了。每次午睡时,我都会听着它进入梦乡。在我三年的幼儿园生活中,这首钢琴曲反反复复,百听不厌。
在我四岁时,偶然建筑到了钢琴,当我按下不同的琴键,便听到了不同的声音时,更让我对音乐有了深深的向往,我时常幻想着,假如有一天,我变成了一位钢琴家,那么我弹奏出的曲子,什么样子的呢?会不会和贝多芬、莫扎特他们弹奏的一样好听?是不是只要演奏者的演奏好听,就会有许多小精灵来一起玩?我一定会沉醉在音乐中吧!
我对音乐的热爱是不分国籍的,也是不分类别的,每种音乐都有不同的含义。
五年级。为了考业余七级,我备战了近乎两年,因为有段时间我的手指被门夹了,疼的我眼泪哗哗的流,我清晰的记得当时的手指紫得比葡萄还要紫,指盖已经脱落了,这令我很沮丧,因为现在正是提速度的时间,但是我也无可奈何,只好等待着……两个月后,当我发现手指长出指盖的时候,迫不及待的开始练琴,但我的手因过于长时间的没有练习,已经僵硬无比。没有办法,我只能从头开始练,我从小汤一步一步又重新练到了七级,在这期间我甚至开始一步一步地练习每个手指的力量,但我没有想过放弃,因为每当我听到音乐时,每当每当我看到自己的进步时,每当我听到我弹奏出的音乐一天比一天好听时,我又充满了干劲!日复一日,月复一月,年复一年,我在钢琴曲中成长着,我在音乐中陶醉着。音乐让我看到了什么叫功夫不负有心人,我顺利地考过了级!
而现在,我已经上六年级了。在课业繁忙的同时,我依然会挤出时间来听音乐、练钢琴。不是都说“时间就像海绵里的水,只要挤,总会有的。”嘛!有时它会带动着我,随之感动;有时也会带着我,遨游心灵世界;有时它会带着我,走出伤心的路口……它似乎随时牵动着我的灵魂,随时控制,随时摆布,随时变化。音乐彻底成了我生命中的一部分,不可分割。脑袋里似乎住着一个音乐播放器,在安静的时候,总会反反复复地播放,永不停息歌曲的字字句句,永不停歇的钢琴韵律,毫无保留地钻进脑海里,印记在心里,永久的融入,不见踪影,又似乎存在。
音乐不仅让我知道了“功夫不负有心人”,更让我知道时间就像海绵……音乐带给我的好处很多,它使生活更美好!它伴随在我成长的路上,缓缓前行……