春光正好作文
七堇年曾说:太阳尚远,但必有太阳。所以无论何时,请尽情绽放,毕竟,路上春光正好。
人生,本就有很多无法解释的事,很多对你而言难于上青天的事,或许只是别人弹指间的小菜一碟,所以在这之前,请尽情的追求梦想与远方,当你光彩照人的时候,机遇也就在不知不觉中降临了。
这没有什么好神秘的,如果你是雏鹰,在你无数次的张开翅膀,恰巧有一天吹过一阵风,那是一股上升的气流。如果你只是蜷缩在巢中,那么无论吹过怎样的风,对你而言,都只是寒冷而已。
如同三毛所说,依据万有引力,吸引别人最好的方法,就是充实自己,增大自己的引力。若雏鹰想要飞翔,那就必然免不了张翅迎接寒风,你是否有了像花苞般冲破一切也要开花的力量?
假使命运给你选择,你是愿意做一个“众人”,在碌碌无为中终老,还是去尝试一切有意义的冒险?
美国《实业家》发刊上写道:
我是不会选择做一个普通人的,
如果我能够做到的话,我有权成为一位不寻常的人。
我寻找机会,但我不寻求安稳。
我不希望在国家的照顾下成为一名有保障的国民,那将被人瞧不起而使我感到痛苦不堪。
我要做有意义的冒险。
我要梦想,我要创造,我要失败,我也要成功。
我拒绝用刺激来换取施舍;
我宁愿向生活挑战,而不愿过有保证的生活;
宁愿要达到目的时的激动,而不愿要乌托邦式毫无生气的平静。
我不会拿我的自由与慈善作交易,也不会拿我的尊严去与发给乞丐的食物作交易。
我决不会在任何一位大师面前发抖,也不会为任何恐吓所屈服。
我的天性是挺胸直立,骄傲而无所畏惧。
我勇敢地面对这个世界,自豪地说:在上帝的帮助下,我已经做到了。
深深的被震撼,深深的被感动,在那么多那么多人前仆后继追寻自己梦想之时,你可愿轻言放弃,让别人踩着你头顶经过,你可舍得,让那花一样的梦想啊,轻轻地一折,重重的一踩,变成粉碎,风温柔的一吹,呼的一下便没了,你可曾记得曾经付出的,曾经想要的,曾经得不到的,是世界安稳让你变成如此,还是你自己,自甘放弃,自甘堕落,自甘落于人后。
非常喜欢的一句话:简单而明确的发力本身,便会带来抵达。
你,抵达了吗?