春光正好作文
等闲识得东风面,万紫千红总是春”。在这个“加长版”的假期里,我们宅在家中,期盼着春暖花开,疫情好转。盼望着,盼望着,春天已然来临,窗外艳阳正好,柳姑娘摇曳着婀娜的身姿迎风起舞;粉红的桃花挂满枝头绽开笑颜;四季常青的松树如卫士一样守护着这番美好……
“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。看到这排松树,我脑子里不由得涌出了这句话。为了数亿人民的健康安宁,抗疫一线的英雄们用血肉之躯筑起了一座新的长城,他们不就像这松树一样守护着我们的静好岁月吗?
这是一段不同寻常的日子,新型冠状病毒肆掠,迅速蔓延到全中国,刚开始,我们感到恐慌和不安。为了避免病毒的传播,我在家,每天关注疫情的信息,关注疫情对策。一方有难,八方支援!疫情发生后,来自全国各地的白衣天使、医生、解放军士,参加疫情对策,自愿成为逆行者。他们每天穿防护服,戴口罩,舍身忘我,日夜奋战。很多医务人员一天只能吃饭,有时连水都不能喝。当他们脱下白色的衣服,疲惫的脸上出现了一个又一个痕迹时,有多少人流下了眼泪,当他们和时间竞争,从死神手中夺回患者时,有多少人为此高兴地鼓舞着,当有人为这个信念献出宝贵的生命时,有多少人叹息了
在战疫后方,警察,环卫工人和社区人员长期在努力,各行各业的党员先锋一直在行动,还有众多的志愿者也纷纷加入抗疫的队伍,因为延期开学,我们的老师也每天都利用网络平台,在线上辅导我们学习,批改作业,从不间断……无数人在为我们付出,我们怎能。
感恩,不努力呢?
想到这里,我感觉体内注入了一股磅礴的力量,内心变得更加坚强,更加自信:春光正好,我定当不负韶华!