假如你是奔流,我就是那河里欢快的鱼儿,假如您是园丁,我就是茁壮成长的小树,假如您是温暖的春光,我就是春天里的嫩绿的小草,妈妈啊!假如
我还依稀记得,是您给了我生命。在我年幼时,是您含莘茹苦地把我哺育成人,您为了我,付出的还少吗?这些年来,那可恶的皱纹不知不觉地爬上了您的眼角,乌黑的长发中显露出几丝银白色的发丝。妈妈,您这样操劳图的是什麽呢?不就是希望儿子能成才吗?而做儿子的却不能抱达您的恩情。
小时侯,我自要一生病,您便会屋里屋外地忙个不停。还记得吗?八岁那年,我因患上地方俗称的出天花,不得不退学在家养病。躺在病榻上的我不停地背颂着课文古诗。生怕学习跟不上。在一旁的您,是看在眼里,疼在心上。一会儿为了我的病黯然落泪。一会儿又为我的学习但忧。常常背着我往三里依外的药店抓药。治病。寒冬腊月都催残不了您那颗坚强的心。在家里,深更半夜里您起来为生病的我做饭,一到深夜,我的病情就会恶化,这时刚甜甜入睡的您就会立及醒来俯摸我的额头。双眼中流露出无法茚制的眼泪。
看着您日夜焦萃的脸,我恨不得马上站起来像别的孩子一样追逐嘻戏。我永远也忘不了您为我端汤喂药的情景。有人说:慈母多败儿,‘‘是啊!妈妈,您这样劳苦功高。做儿子的却不能为您分但一丝忧愁,人人都说:可年天下父母心,您就如同那春光一般用温暖哺育捉您的儿女们,用光芒照亮儿女们前进的道路。
妈妈,我爱您,同时也由衷地感谢您!