离别这个词我想大家是从小听到大吧!诗中有王勃的:与君离别意,同是宦游人。还有李白的:又送王孙去,萋萋满别情。等许多许多充满离别之意的诗句。可我们却从未体会过离别更不要说生死离别了,但这回我却亲身体会了这种感觉。
还记得我上次给大家介绍的耀耀吧,今天上午,他走了,回了上海。现在的我则是处处觉得很空虚。干什么都感觉很空虚,晚上下去玩独自一人、玩电脑独自一人、看电视、写作业、打球……都是一个人去,一个人回来。干什么都没什么意思,只是为了逃避。一切都变得没有了意义。
我不知道大家是否有这种感觉,也不希望大家有这种感觉不过这只是一个愿望,而且是不可能实现的。这不过是普通的离别,离开的人还会回来就这么难以忍受,想想那些经历过生死离别的人吧,那将是怎样的感觉啊!所以请大家珍惜每一点时光,不要等到失去了才去后悔,才去埋怨。
离别,是人生的一道门,每个人都会走。
但,离别,却是那样的痛苦。虽说一定会走这扇通往新生活的门,但每个人都不想走。就如不想与朝夕相处六年同学分别的我一般。
离别,是痛苦的但又是成长必须经历的。每次分别都是那样痛苦,令人毕生难忘。
分别后,总是期待着下次再见!但,每次希望都会落空,变成绝望。令人不想再思念却仍不住又再次思念,就如同蛹化蝶之间的痛苦历程!但痛苦后却是更加灿烂的明天!
离别啊离别,你模样华丽,令人着迷与沉醉。着迷后,带给人的是无穷无尽的痛苦与思念。痛苦后,又会再次经历,再次痛苦。
离别,离别……你啊你,令人痛苦。痛苦,悲伤后却带给我们更加灿烂与辉煌的明天!
离别,你令人痛苦,却又给人带来比以前更加幸福的美好生活!